.RU

Эволюция роли государства на рынке СМИ

Эволюция роли государства на рынке СМИ

Таиров А.Р.

Принято считать, что в советское время государственное регулирование рынка СМИ отсутствовало, однако это не совсем так. В то время не учитывались законы рынка, но рынок, как совокупность спроса и предложения, существовал. Правда, регулировался он весьма своеобразно. При низкой розничной цене (2 - 3 копейки за экземпляр) и практически полном отсутствии рекламы рентабельность газет достигалась за счёт установления государством низкой стоимости газетной бумаги. Миллионы советских граждан хотели бы регулярно читать такие популярные в то время издания как «Советский спорт», «Аргументы и факты», «Литературную газету» и другие, но государство из идеологических соображений ограничивало подписку на них. Каждому почтовому отделению определялось строго лимитированное количество подписок на издания, отличавшихся особой популярностью аудитории.

Политика перестройки и гласности увеличила спрос на прессу. По результатам подписки на 1990-й год, когда впервые в советской истории можно было свободно подписаться на любое издание, на 1000 человек населения в нашей стране приходилось 825 экземпляров периодики [9, с. 2] (против 405 в 1985-м году) [1, с. 17], а самые популярные газеты достигли рекордных в мировой практике результатов: «Аргументы и факты» - 31,5 млн. экз., «Комсомольская правда» - 20,3 млн. экз., «Труд» - 20 млн. экз., «Известия» - 9,4 млн. экз., при этом партийные издания потеряли до 40% своих подписчиков [1, с. 18].

Ситуация требовала радикального вмешательства государства. В результате 12 июня г. был принят Закон СССР «О печати и других средствах массовой информации». Этот закон, несомненно являвшийся прорывом и не только в сфере правоотношений государства и СМИ, весьма своеобразно толковал роль редакций как хозяйствующих субъектов. С одной стороны, он определял, что редакция вправе осуществлять производственно-хозяйственную деятельность на условиях экономической самостоятельности и хозяйственного расчёта (статья 4); монополизация какого-либо вида средств массовой информации (печати, радио, телевидения и других) не допускается (статья 7); должна быть определена части дохода (прибыли) от деятельности СМИ, которая поступает в распоряжение редакции, учредителя и издателя (статья 17). С другой стороны, он обязывал учредителя определять (статья 17) средства на содержание редакции, обязательства учредителя и издателя по обеспечению надлежащих производственных и социально-бытовых условий жизни и труда сотрудников редакции.

Также этот Закон предусматривал, что законодательством Союза ССР, союзных и автономных республик определяется порядок предоставления средствам массовой информации государственных дотаций (статья 4) [4].Таким образом, в одних и тех же статьях закона удивительным образом соседствовали рыночные и антирыночные положения. Но, с точки зрения экономического обеспечения свободы слова, закон позволил многим редакциям, существовавшим ранее в качестве внутренних подразделений партийных издательств, стать самостоятельными юридическими лицами. При этом главным вопросом существования новых СМИ были вопросы экономические. В условиях планово-распределительной системы возникли проблемы материально-технического обеспечения новых СМИ: бумага, краски, полиграфическая техника и другие необходимые материалы по-прежнему распределялись исходя их установленных государством фондов. А незадолго до начала подписной кампании на 1991 год было объявлено, что цена на газеты и журналы будет резко поднята - возможно, в 3 - 4 раза. Это было связано это с резким увеличением стоимости бумаги, печати и услуг почты. Расчёт был на то, что эластичность спроса вызовет адекватное падение тиражей популярных изданий. В какой-то мере добиться этого удалось: подписной тираж всесоюзных газет к 1 января г. по отношению к 1 января 1990 г. составил 64,9%, всесоюзных журналов - 45,4%. [1, с. 29, 41].Это привело к необходимости заложить в российский бюджет средства на дотирование СМИ, и если в 1990-м году на это было израсходовано 70 млн. рублей, то в 1991-м - свыше 300 млн. [1, с. 35]. Таким образом, антирыночная практика государственных дотаций появилась практически одновременно с первым нормативным документом, определяющим правоотношения государства и СМИ. Тем не менее, к осени 1991 года в стране было зарегистрировано 20 000 периодических изданий, из них около 400 были основаны частными лицами.

Безусловно, Закон СССР «О печати и других средствах массовой информации» сыграл важную роль в деле создания «четвёртой власти». Он отменил цензуру, разрешил частные СМИ и продекларировал независимость редакций от учредителей. Его ошибки и недочёты был призван исправить российский закон «О средствах массовой информации». Этот закон принимался в декабре 1991 года в радикально иных условиях, чем его предшественник, поэтому в нём ещё более чётко были прописаны такие нормы, как запрет государственной цензуры, разрешение частных СМИ и профессиональная и творческая самостоятельность редакций и журналистов.

Вопросы экономического регулирования закон не содержал, но, вместе с тем, в отличие от союзного закона, он не предусматривал никаких дотаций и в нём появились две статьи, оказавшие влияние на экономику СМИ. Прежде всего, это переход в полном объёме прав и обязанностей учредителя СМИ, в случае его ликвидации, к редакции, если иное не предусмотрено уставом редакции (статья 18) [5]. Особую актуальность эта статья приобрела в конце 1993 года, когда Указом Президента были распущены советы народных депутатов всех уровней, являвшиеся тогда учредителями практически всех государственных печатных средств массовой информации. Хотя в реалии право учредителя - это всего лишь право на название СМИ, но не право на имущество редакции, в экономическом смысле оно является очень важным, поскольку сохранение права на название издания позволяет сохранить его имидж и, следовательно, его рейтинги, круг постоянных читателей, рекламодателей и т.д.

Другой экономической статьёй была впоследствии отменённая статья 19, третья часть которой предоставляла всем средствам массовой информации освобождение от налоговых платежей в течение первых двух лет со дня выхода в свет продукции СМИ. В целом, проблемы вхождения СМИ в рынок находили понимание и в органах государственной власти. Так, Правительством РСФСР ещё 27 ноября 1991 г. было принято постановление № 24 «О мерах защиты печати и средств массовой информации на период перехода к рыночным отношениям», которым предусматривались, в частности, отмена ограничений предельного уровня рентабельности на полиграфические работы и услуги, выполняемые государственными типографиями; разрешение государственным редакциям самостоятельно, после расчётов с бюджетом, использовать доходы от производственной и коммерческой деятельности и средства из других источников внебюджетного финансирования на укрепление материально-технической базы и социальное развитие коллективов; отнесение выпуска печатной продукции - книг, газет и журналов - к товарам народного потребления по полиграфической промышленности; рекомендация местным органам исполнительной власти выделять отдельной строкой в бюджетах соответствующих территорий расходы на содержание периодических изданий; принятие предложения о создании внебюджетного фонда поддержки печати и массовой информации.

Спустя три месяца, 20 февраля 1992 г., Президент РФ издал Указ № 164 «О дополнительных мерах правовой и экономической защиты периодической печати и государственного книгоиздания», где соответствующим органам поручалось разработать программу по демонополизации распространения периодической печати. В результате приём подписки на периодические издания от «Союзпечати» был передан созданному Управлению федеральной почтовой связи, и , хотя появились частные распространители газет в розницу и альтернативные системы подписки, по сути, монопольное положение в сфере распространения СМИ осталось непоколебимым.

Тем не менее, эти процессы можно охарактеризовать как переход от советской модели прессы к принципиально иной модели, основанной на отмене цензуры и рыночных отношениях.Такой переход сопровождался глубоким кризисом, основные чертами которого стали явления, до сих пор определяющие положение на рынках СМИ:

общий спад тиражей в восемь раз (на центральную прессу - в 15 раз), отсутствие финансовой и тиражной прозрачности изданий, отсутствие информации об источниках финансирования издания и его реальных владельцах, нарастание концентрации и монополизации рынка СМИ, потеря независимости СМИ и их использование в качестве «орудий» в информационных войнах, рост социальной незащищённости журналистов, нарастание негативных явлений в содержании материалов СМИ, появление изданий коммерческого и рекламного характера, увеличение количества публикуемых «заказных» материалов, скрытой рекламы, недостоверных сведений; СМИ всё в большей степени выступают не средством информирования населения, а средством манипулирования общественным мнением и, как результат, рост отчуждения СМИ от общества, рост недоверия населения к информации, получаемой от СМИ [10, с. 3; 11].

В 1995 году Государственной Думой РФ были ликвидированы возможности для финансовой поддержки печатных СМИ за счёт федерального бюджета.К этому моменту средний тираж всех газет в России упал до 10 000 экз., а суммарный объём всех газет, приведённый к формату А2, составлял 40% от уровня 1989 г. В результате средства, получаемые от подписки, розницы, рекламы, не позволяли обеспечить даже необходимый уровень заработной платы в редакциях, что стало причиной роста уровня коррумпированности и ангажированности журналистов и редакторов периодических изданий, усиления их зависимости от вчера ещё бескорыстных финансистов [2, с. 8].

В этот период и были приняты Федеральные Законы «О государственной поддержке средств массовой информации и книгоиздания в Российской Федерации» и «Об экономической поддержке районных (городских) газет», которыми предусматривались значительные льготы для редакций всех периодических печатных изданий, за исключением рекламных и эротических, а также издательств, предприятий полиграфии, книжной торговли и распространения печатной продукции. В соответствии с Законом РФ «О государственной поддержке средств массовой информации и книгоиздания Российской Федерации», средства массовой информации (за исключением рекламных и эротических) освобождались от ряда налогов, в частности - от налога на добавленную стоимость с оборотов по реализации газетной и журнальной продукции;от налога на прибыль в части, зачисляемой в федеральный бюджет, а также той части доходов редакции, которая направляются на капитальные вложения по развитию СМИ. Был установлен также ряд льгот, связанных с внешнеторговыми операциями, а также оплате средств услуг и аренды имущества. Установленный законом порядок акционирования позволял редакциям-юридическим лицам стать совладельцами собственности издательств. Документ действовал в совокупности с тремя другими законами, предусматривающими внесение соответствующих изменений в действующее законодательство о налогах, валютном регулировании и таможенный кодекс.


23-laboratornaya-rabota-i-3-spektralno-vremennaya-obrabotka-opticheskih-signalov-s-ispolzovaniem-interferometra-fabri-pero.html
23-mehanizmi-sinhronizacii-i-vzaimodejstviya-processov-1-osnovnie-ponyatiya-operacionnaya-sistema-process-potok.html
23-napravleniya-sovershenstvovaniya-upravleniya-obektami-gosudarstvennoj-sobstvennosti.html
23-obrazovanie-i-obuchenie-referenten-material.html
23-osnovnie-socialno-ekonomicheskie-pokazateli-strategiya-socialno-ekonomicheskogo-razvitiya-chechenskoj-respubliki.html
23-plan-registr-rechi-konspekt-lekcij-francuzskij-yazik-v-mire-i-ego-territorialnie.html
  • literatura.bystrickaya.ru/specifika-predostavleniya-turistskih-uslug.html
  • report.bystrickaya.ru/iz-dnevnika-yunogo-amerikanca.html
  • pisat.bystrickaya.ru/tema-5-izderzhki-proizvodstva-predpriyatiya-i-ih-uchyot-rabochaya-programma-uchebnoj-disciplini-ekonomika-predpriyatiya.html
  • esse.bystrickaya.ru/programma-professionalnoj-podgotovki-stranica-9.html
  • studies.bystrickaya.ru/dokumentacionnoe-obespechenie-raboti-s-personalnimi-dannimi-sotrudnikov-sborochnogo-proizvodstva-90.html
  • education.bystrickaya.ru/2-temi-proektov-metodicheskie-ukazaniya-k-vipolneniyu-kursovogo-proekta-dlya-studentov-vseh-form-obucheniya-specialnosti.html
  • uchit.bystrickaya.ru/tehnicheskie-dannie-otopitelnih-priborov-akkord-metodicheskie-ukazaniya-normirovanie-rashodov-toplivno-energeticheskih.html
  • pisat.bystrickaya.ru/travmi-otravleniya-i-nekotorie-drugie-posledstviyavozdejstviya-vneshnih-prichin-u-detej-1.html
  • klass.bystrickaya.ru/5-moduli-disciplini-uchebno-metodicheskij-kompleks-ugolovnoe-pravo-chast-obshaya-rostov-na-donu.html
  • laboratornaya.bystrickaya.ru/rabochaya-programma-po-uchebnoj-discipline-sovremennie-telekommunikacionnie-tehnologii-stkt.html
  • abstract.bystrickaya.ru/-sostoyalos-zasedanie-sekcii-rukovoditelej-kadrovih-sluzhb-administracij-gorodskih-okrugov-i-municipalnih-rajonov.html
  • klass.bystrickaya.ru/456-illyuziya-rasshireniya-vselennoj-a-barbarash-anatolij-nikiforovich-barbarash.html
  • predmet.bystrickaya.ru/sabati-tairibi-msrepov-lpan-romaninan-znd-sabati-masati.html
  • prepodavatel.bystrickaya.ru/tema-znakomstvo-vvedenie-znaka-podnyataya-ruka.html
  • shpargalka.bystrickaya.ru/usloviya-formirovaniya-voenno-administrativnoj-sistemi-yuzhnogo-zauralya-v-xvii-pervoj-polovine-xix-veka-stranica-4.html
  • laboratornaya.bystrickaya.ru/razdel-11-kozirek-kk1-v-osyah-18-207zh-k-na-uchastie-v-aukcione-i-instrukciya-po-eyo-zapolneniyu-3.html
  • shkola.bystrickaya.ru/proektirovanie-pervichnoj-seti-svyazi-na-uchastke-zheleznoj-dorogi-chast-6.html
  • otsenki.bystrickaya.ru/rejtingovaya-ocenka-uspeshnosti-nizhnij-tagil.html
  • tests.bystrickaya.ru/laboratornaya-rabota-6-nasledovanie-i-polimorfizm-obektno-orientirovannoe-programmirovanie.html
  • literatura.bystrickaya.ru/sobranie-dlya-roditelej-pyatiklassnikov.html
  • urok.bystrickaya.ru/pravlnnya-ak-harkvoblenergo-stranica-16.html
  • notebook.bystrickaya.ru/italyanskaya-mozaika-stranica-68.html
  • bukva.bystrickaya.ru/prochitajte-predlozheniya-i-vipolnite-zadaniya-159-161-test-dlya-samostoyatelnoj-podgotovki-vkakom-slove-zvukov-bolshe-chem-bukv.html
  • studies.bystrickaya.ru/kosmicheskie-faktori-razvitiya-biosferi.html
  • znanie.bystrickaya.ru/5-programma-po-istorii-tehnicheskih-nauk-s-a-chernov-kandidatskij-ekzamen-po-istorii-i-filosofii-nauki-uchebno-metodicheskoe.html
  • lektsiya.bystrickaya.ru/prilozhenie-dsamoanaliz-provedennogo-uroka-soglasovana-i-imeetsya-v-nalichii-v-is-elektronnoe-kursovoe-i-diplomnoe-proektirovanie.html
  • uchit.bystrickaya.ru/tekstild-materialdar-men-bjimdardi-zhobalau.html
  • otsenki.bystrickaya.ru/siriusyane-ya-obnimal-gitari-grif-boreev-g-a-istoriya-gumanoidnih-civilizacij-zemli-annotaciya.html
  • thescience.bystrickaya.ru/izbrannoe-velichie-i-nisheta-metafiziki-stranica-22.html
  • occupation.bystrickaya.ru/ob-itogah-deyatelnosti-territorialnih-organov-rosprirodnadzora-privolzhskogo-federalnogo-okruga-v-2010-godu-i-zadachah-na-2011-god.html
  • ucheba.bystrickaya.ru/prezentaciya-za-semyu-pechatyami.html
  • upbringing.bystrickaya.ru/mehanizm-upravleniya-proektami-v-sisteme-stroitelnogo-holdinga.html
  • testyi.bystrickaya.ru/493-zakoni-funkcionirovaniya-sistemi-chelovek-priroda-uchebno-metodicheskij-kompleks-po-discipline-ekologiya-sostavlen.html
  • bukva.bystrickaya.ru/sostav-predmetnoj-podkomissii-ekzamenacionnoj-komissii-prikaz-27-aprelya-2009-01-242-chelyabinsk-ob.html
  • studies.bystrickaya.ru/korrespondenciya-schetov-buhucheta-respubliki-belarus.html
  • © bystrickaya.ru
    Мобильный рефератник - для мобильных людей.